竞技麻将 复旦大学

PROCESS

咨詢流程

體系認證咨詢流程
Time:2016-10-13 15:23:14


—————————————————————————————————————————————————————————————

確定服務項目>>>>現場調研>>>>方案策劃>>>>基礎培訓>>>>現場實施跟蹤指導>>>>模擬審核(可選擇)>>>>改進完善—————————————————————————————————————————————————————————————


確定服務項目:由貴公司負責人與本咨詢機構代表,依據貴公司現有具備的法律地位、資質條件,確定體系認證范圍,明確雙方的法律義務關系,草擬服務項目合同,待現場調研完成后完善合同內容,簽訂正式咨詢服務項目合同。

現場調研:本機構委派專業咨詢師前往貴公司從事現場調研工作,在貴公司的配合下完成現場調研。通過交談、走訪、查閱現有文件(清單),充分了解貴公司當前的現狀。主要收集——公司簡介、組織機構圖、各職能部門職責分配及工作接口、現有與體系建立有關的法律法規及相關國家或地方標準、技術文件、資質證明、管理制度、作業指導書、操作規程等資料。現場調研結束后,本機構依據咨詢師出具的調研報告,確定服務項目,與貴公司共同協商補充草簽合同內容,簽訂正式合同,為下一步開展咨詢工作提供依據。

方案策劃:首先由貴公司最高管理者任命一名領導班子成員為管理者代表,長期負責體系的建立、實施和改進的具體領導工作,向最高管理者負責。明確一個負責體系建立、實施和改進的體系管理部門,協調公司內部各部門配合咨詢與認證機構完成貫標認證工作。總經理牽頭組建一個有公司其他領導與各管理部門領導參加的稱之為貫標工作小組臨時機構,并從各部門挑選1~2名熟悉本部門業務、具有組織、協調能力和責任心強的人員(經后期培訓成為內審員)參加。其主要工作內容包括:制定貫標工作計劃;組織協調貫標工作進度;對各部門落實貫標工作進行檢查督促;組織、編制部門程序文件和作業文件等體系文件;開展內審;協調配合咨詢師開展工作等。在公司認證后,貫標工作小組的工作即告結束。以后貫標的維護和改進工作,由體系主責部門負責。

基礎培訓:包括三個方面——1、標準培訓。由咨詢師對貴公司管理者代表、貫標工作小組和內審員等進行體系標準培訓。使上述人員了解標準條款要求,以便于結合公司實際,建立/調整文件化質量。2、文件編寫培訓。標準培訓后,咨詢師對體系管理部門領導、各部門代表和貫標工作小組等進行文件編寫培訓。使上述人員掌握文件編寫的基本要求和技巧,以便滿足標準要求并適合貴公司實際需求。3、公司內部審核培訓。咨詢師對內審員進行審核知識培訓,使其了解審核的基本要求和技巧,以便以后獨立開展內部審核工作。

現場實施跟蹤指導:在咨詢師的指導下完成各類文件的編寫后,會進一步指導貴公司開展體系的運行、實施工作。需各部門按照體系文件的要求運行、實施,并形成記錄,各部門領導及貫標工作小組成員負責檢查監督,對本部門實施效果負責。

模擬審核(可選擇):通常在體系運行1個半月左右進行管理體系內部審核,通過內部審核了解體系運行的狀況、對存在的問題進行糾正、采取適當的糾正措施。在公司體系管理部門、貫標工作小組的安排和參與下,咨詢師帶領企業的內審員對各個部門、生產現場進行內部審核。具體內容包括:1)由公司編制內部審核方案和審核計劃,確定審核組成員;2)咨詢師對貴公司的內部審核計劃進行指導、完善;3)咨詢師按分工指導內審員編寫內部審核檢查表;4)由公司組織落實——通知受審核部門、協調內審活動的必要事項、提供必要的辦公條件;5)按計劃召開首次會議,實施管理體系內部審核(最高管理者及管理者代表至少應參加首末次會議);6)跟蹤指導內審員進行現場審核;7)指導內審員編寫不符合項報告;8)指導不符合項原因分析和編寫審核報告。

改進完善:管理者代表、體系管理部門、貫標工作組、內審員督促整改所發現的問題、跟蹤驗證糾正措施的實施及結果、評價其適宜性和有效性。咨詢師對整個過程涉及的文件、操作和人員及其認識等方面的整改進行指導,以不斷調整、改進體系文件及其實際運行時的可操作性和有效性,提高實際運行的效率。內審及整改情況,應報告貫標工作小組。




竞技麻将 复旦大学 72398881932971060848029996331636979065998586426044874846340304604352961811671426260988303657056482 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();