竞技麻将 复旦大学

Work information

管理培訓

六西格瑪項目評價師
Time:2019-06-18 22:47:53

六西格瑪項目評價師

課程說明

如何評價六西格瑪改進項目的效果是眾多導入與實施六西格瑪體系的公司所關注的。系統的評價方法可以幫助企業正確選擇六西格瑪項目,在不同的階段關注項目的進展方向,有效地實施項目管理。六西格瑪項目評價師課程是針對企業的六西格瑪倡導者、項目主管、財務人員所設計的課程。可以有效地幫助企業建立六西格瑪項目評價系統,出具專業的,有權威的評價結論,從而幫助組織落實和評估六西格瑪系統的有效性,使高層管理者及全體員工了解到六西格瑪系統給企業其中帶來的益處。本課程通過講解、案例討論、游戲等方法,幫助學員達成以下目的:

* 了解六西格瑪管理的主要內容

* 了解六西格瑪管理與財務系統的關聯

* 掌握項目效益的評估方法

* 掌握必要的財務知識

課程內容 * 

     六西格瑪管理概論

?     什么是六西格瑪

?     六西格瑪的主要階段

?     六西格瑪管理中的主要角色及作用

?     六西格瑪案例討論

?     六西格瑪與成本管理的關系

* 六西格瑪項目評價師的角色及職責

?    項目評價的目的

?    項目評價的作用

?    項目評價師的主要任務

?    項目評價師應具備的知識和技能

* 與項目有關的財務知識 

?    質量成本管理知識(COQ)

?    投資回報率的概念及應用

?    內部收益率的概念及應用

?    投資回收期的概念及應用

* 六西格項目評價方法 

?     組織的評價機制與典型文件

?     軟節省與硬節省的區分

?     項目評價的應用時機

?     項目收益預評估

?     項目收益階段報告

?     項目收益總體評價報告

* 課程總結

* Q&A

課程對象

本課程主要適用于各組織中類希望導入、實施或推進六西格瑪的倡導者、黑帶大師、黑帶、財務人員及各部門負責人。

課程時間 2天


竞技麻将 复旦大学 589742683281115551653166711205219976477465577939102842212393227456283926044029168317240188496033402 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();